seminar aec

Tangerang, 31 Juli 2016 Aula Al-Amanah Pusat Pemerintahan Kota Tangerang menjadi saksi atas terselenggaranya acara Seminar Nasional tahunan Program Studi Perbankan Syariah yang dihadiri sebanyak 452 peserta dengan berbagai macam latar belakang pendidikan, status dan usia dengan Tema “ HOW TO BE AN ENTREPRENUERSHIP WITH ISLAM “ Yang di adakan oleh Kelompok Studi Ekonomi Islam (KSEI-EKSIS ) STAI Asy-syukriyyah Tangerang dengan Menghadirkan para pembicara bertaraf Nasional dan berkompeten dibidangnya masing-masing, yaitu ; Ust. Yusuf Mansyur (di wakili oleh Wirda Mansyur), Ust. Dr. Endang Jumali,Lc,.MA,.MSi  (Penasehat Masyarakat Ekonomi Syariah ) dan Bapak Bahlil Lahadalia ketua HIPMI ( diwakili oleh Bpk. Nuril Anwar ) dan dimoderatori oleh Ust. H. Ruslan Husein Marasabessy, S.HI., ME selaku dosen tetap STAI Asy-Syukriyyah. Seluruh materi seminar yang disampaikan sangat menarik, begitupun Moderator mampu mempadupadankan istinbath antara urgensi menjadi seorang pengusaha dalam agama, aspek moril dan etika dalam berusaha sekaligus motivasi-motivasi untuk menjadi seorang entrepreneur yang Islami.

Acara seminar nasional tersebut semakin meriah karena Walikota Tangerang Bapak H. Arief R. Wismansyah, B.Sc., M.Kes sebagai keynote speaker yang memiliki basic dan pengalaman juga sebagai pengusaha, beliau mengisahkan kesuksesannya dalam mengelola usaha keluarga (red: Rumah Sakit Sari Asih) sekaligus berpesan kepada para hadirin bahwa menjadi entreprenuer adalah sebuah kebutuhan pada saat ini dimana keberadaannya mampu untuk meningkatkan perekonomian daerah dan juga nasional, serta mampu menekan angka kemiskinan.

Acara ditutup dengan pembagian doorproze dari para pihak sponsorship dan juga penampilan group Acapella dari mahasiswa-mahasiswi STAI Asy-Syukriyyah.

Ekonomi Robbani… Allahu Akbar !!