Jajaran Managemen dan Staf STAI Asy-Syukriyyah yang juga dibantu oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), pada akhir bulan April 2017, melakukan sosialisasi dengan cara terjun langsung menjemput bola. Kegiatan ini dilakukan bertujuan agar target mahasiswa baru yang merupakan lulusan SMA sederajat dan masyarakat umum lebih mengenal tentang STAI Asy-Syukriyyah.

Para staff dan jajaran managemen mendatangi langsung sekolah-sekolah di seputar Kota Tangerang dan sekitarnya  yang menjadi target mahasiswa baru STAI Asy-Syukriyyah. Diantaranya, SMK Prudent, SMK Nusa Putra, SMK 5 Rajeg, Yayasan Rydha Rajeg, MAN 1 Tangsel, MA Lengkong, SMAIT Asysyukriyyah, SMA&SMK Bina Insani, SMA&SMK Ki Hajar Dewantoro, MAN 2 Tangerang, MAN 1 Tangerang, SMA Mubarok, SMK Mubarok, Ponpes An-Nuqtoh, SMA Al-Husna, SMK Panunggangan, SMA 10 Kota Tangerang, MA Al-Mansuriyah, MA At-Tasyri, MA As-Salam, MA Al-Kamil, SMA Babussalam, SMK 7.

Berikut dokumentasinya :