Sekolah Tinggi Agama Islam Asy-Syukriyyah menjalin kerjasama antar perguruan tinggi Islam di tingkat Internasional. Pada tanggal 24 Maret 2016  STAI Asy-Syukriyyah melaksanakan MoU dengan Kolej Dar Al-Hikmah Selangor Malaysia,. Dr. Zubairi, M.Pd.I selaku Ketua Program Studi Agama Islam diberikan kepercayaan mewakili STAI Asy-Syukriyyah untuk menjalin kerjasama tersebut.

“Alhamdulillah saya dan rombongan langsung disambut  oleh pimpinan Dar Al-Hikmah yaitu; Muhammad Khailani Abdul Jalil selaku Ketua Eksekutif yang didampingi oleh Muhammad Hafidz Muhammad Isa selaku Pengarah pentadbiran, keuangan dan Komunikasi Korporat  dan menuju ruang Rapat Dosen, lalu dilangsungkan dengan pemaparan Profil antar dua  perguruan  tinggi  baik  dari pihak Dar Al-Hikmah dan STAI Asy-Syukriyyah, kemudian diskusi tentang keunggulan-keuanggulan perguruan tinggi masing-masing untuk mendapatkan tambahan wawasan dan pengetahun demi perkembangan perguruan tinggi di masa yang akan datang” ujar DR. Zubairi.

Berikutnya pembahasan tentang isi dari MoU yang akan dirumuskan dan dipahami bersama sesuai kebutuhan dari setian perguruan tinggi, yang pada akhirnya menghasilkan kesepakatan sebagai berikut;

1. Menjalin kerjasama dalam bidang system pengelolaan kampus, baik system perkuliahan, pengelolaan mahasiswa, pengelolaan akademik dan manajemen pengurus dan dosen
  2. Menjalin kerjasama dalam bidang pengembangan potensi dan wawasan Dosen, baik dalam bidang Seminar Internasional, penerbitan Jurnal, Penelitian Ilmiyah dan Studi banding.
  3. Menjalin kerjasama dalam bidang Kemahasiswaan, baik dalam bentuk pertukaran Mahasiswa, Diskusi ilmiyah antar BEM dan Studi banding kemahasiswaan.

Dari tiga hal inilah lalu dirumuskan dalam bentuk MoU, kemudian dilangsungkan penandatanganan oleh dua belah pihak, untuk pihak STAI Asy-Syukriyyah langsung ditandatangani oleh Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam Dr. Zubairi, M. Pd. I yang disaksikan oleh Dr. Nuhung Sulaeman, MA dan Dr. Syamsul Bahri Tanrere, MA selaku Wakil  Rektor II  Institut PTIQ Jakarta. Sementara dari pihak Kolej Dar Al-Hikmah Selangor Malaysia ditandatangani oleh Muhammad Khailani Abdul Jalil selaku Ketua Eksekutif yang  disaksikan oleh Ibu Wakil I bidang Akademik dan  Muhammad Hafidz Muhammad Isa selaku Pengarah pentadbiran, keuangan dan Komunikasi Korporat  beserta beberapa dosen dari pihak Kolej Dar Al-Hikmah.