Kopertais Wilayah I DKI Jakarta mengadakan Sosialisasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) kepada Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) pada Selasa 31 Juli 2018. Acara yang berlangsung di Aula I Gedung Kopertais Wilayah I DKI Jakarta dihadiri oleh Unsur Pimpinan Sekolah Tinggi Keagamaan Islam di bawah Binaan Kopertais Wilayah I DKI Jakarta.

Turut hadir dalam acara tersebut Bpk. Evan Hamzah Muchtar, M.E.Sy selaku Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) STAI Asy-Syukriyyah.  Acara dibuka oleh Prof. Dr. Dede Rosyada, MA selaku Kordinator/Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) dengan penyampaian materi “Peran PTKIS dalam penguatan mutu Pendidikan Tinggi”. Pada sesi kedua dibawakan materi tentang “Sinergi SPMI dan SPME dalam aspek continuous quality improvement” oleh Prof. Dr. H. Mansyur Ramly, MS yang merupakan salah satu Majelis Akreditasi BAN-PT. Sebagai penutup acara perwakilan dari Kementerian Agama RI yaitu Bpk. Drs. Agus Sholeh, M.Ed (Kasubdit Kelembagaan & Kerjasama) dan  Bpk. Amiruddin Kuba, MA (Kasi Kelembagaan) menyampaikan materi “Peran SPMI dalam penguatan Pergutuan Tinggi Swasta).