Gempa yg terjadi di lombok membuat banyak bangunan-bangunan roboh. Kantor, toko, masjid, dan sekolahpun tak luput dari gempa. Seluruh aktifitas masyarakat menjadi lumpuh total.

STAI Asy-Syukriyyah merasa perlu untuk mengirim perwakilan Mahasiswa ke lokasi gempa. Bantuan yang diberikan adalah berupa pembukaan sekolah tenda. Hal ini dimaksudkan untuk membangun kembali semangat dan membantu dalam hal mental healing untuk anak-anak di sana. Tepatnya di dusun Tuti, Desa Sokong kecamatan Tanjung lombok Utara.

“Ini peran aktif kami sebagai lembaga pendidikan, untuk juga berperan dalam hal pendidikan di daerah lokasi gempa” ujar Dahari, salah satu dosen STAI Asy-Syukriyyah.

“Sekolah tenda ini akan kita gulirkan selama 4 bulan kedepan, hingga november kita akan trus bolak balik kesana untuk program ini” lanjutnya.