dauroh qur'an

Himpunan Mahasiswa Ilmu al-Qur’an & Tafsir (IAT) STAI Asy-Syukriyyah melaksanakan Dauroh Qur’an 1 pada tanggal 23 – 24 Januari 2016 di Villa Kayu Mega Mendung Bogor.  Tema Dauroh Qur’an pertama ini yaitu “Menjadikan Al-Qur’an Sebagai Sahabat”. Agendanya lebih mengedepankan pada meningkatkan motivasi dalam menghafal al-Qur’an dan ilmu-ilmu al-Qur’an.

Peserta yang ikut dalam kegiatan ini adalah mahasiswa IAT sebanyak 20 orang mahasiswa dan didampingi oleh Ketua Program Studi IAT Supriadi, M.Ag. Adapun target yang ingin dicapai dalam dauroh ini adalah semua mahasiswa minimal bisa menghafal 1 Juz al-Qur’an (Juz 29).

Dengan dukungan lokasi yang bagus dan nyaman, udara yang sehat, dan kondusif, Dauroh Qur’an I ini berjalan dengan lancar. Diharapkan program yang telah ditetapkan bisa membawa perubahan berarti bagi perkembangan mahasiswa IAT dan mahasiswa prodi lain pada umumnya.